Die Ernährung spielt in unserem Leben eine zentrale Rolle! Kann Essen und Trinken tatsächlich wie Dünger für das Gehirn sein? Wie können unsere Kinder gerade in der anspruchsvollen Schulzeit durch gezielte Ernährung unterstützt werden? Antworten auf diese und viele andere Fragen konnte man sich am Vortrag vom 2. Mai des Frauenbundes Leuggern holen. Sonja Brutschin, dipl. ganzheitliche Ernährungspsychologische Beraterin IKP aus Lengnau erklärte praxisnah und auf eindrückliche Weise, dass sich das Gehirn durch eine ausgewogene Ernährung positiv beeinflussen lässt. Ein gesundes Frühstück ist die ideale Voraussetzung für einen guten Start in den Tag mit Motivation, Wohlbefinden, Leistungsfähigkeit und guter Laune. Das Trinken von Wasser stellt eine wichtige Rolle für den Nährstofftransport dar. Gerade für Schulkinder, die während des ganzen Tages konzentriert und leistungsfähig sein sollten, ist ein gesundes Znüni wichtig, um den Energiespeicher wieder zu füllen. Eine Handvoll Nüsse, ein Stück Vollkornbrot oder feines Obst sind die besseren Znüni-Ideen, als eine Milchschnitte oder die beliebten Getreideriegel. Die letzten beiden steigern zwar die Leistungsfähigkeit der Kinder kurzfristig auch, lassen sie aber schneller in ein Leistungstief absacken, da sie sehr viel Zucker enthalten. In welchen weiteren Nahrungsmitteln und Getränken die Zuckerfalle lauert zeigte Sonja Brutschin eindrücklich auf. Am Schluss verliessen die Teilnehmerinnen den Saal motiviert und mit guten Vorsätzen. Sie haben sich vorgenommen, bewusster auf eine gesunde Ernährung zu achten und auch die Zusammensetzung der Produkte genauer zu studieren.
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April 2019
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